Vogul (vogulec) wrote,
Vogul
vogulec

Евроновости



В Бельгии официант выгнал из кафе американского профессора. Поводом для этого стала кипа, которую работник общепита разглядел под шляпой посетителя. При этом в спину профессору неслись крики: "Пошел вон! Мы не прислуживаем евреям!", сообщает NEWSru Israel.



Профессор Марсель Кальман, родившийся в Освенциме за три дня освобождения концентрационного лагеря, клянется, что он не оставит без ответа, нанесенное ему оскорбление. Кальман также обещает подать жалобу также на действия полицейских, отказавшихся принимать его заявление.

В интервью еврейскому журналу Joods Actueel, выходящему в Антверпене, Кальман рассказал: когда он хотел подать жалобу в полицию, стражи порядка сделали вид, что они его не понимают. В полицейском участке вначале ему сказали, что он должен написать жалобу по-фламандски, а не по-английски. Затем ему заявили, что произошедшее нельзя расценивать как проявление антисемитизма, пишет Европейское еврейское информационное агентство (EJP).

Владелец ресторана в интервью Joods Actueel признал, что Кальмана, действительно выгнали из его заведения. Но, по его словам, к резким действия официанта побудила не кипа на голове посетителя, а "странное поведение" профессора. "Впрочем, я готов принести публичное извинение господину", - заключил хозяин кафе.

Как отмечает сайт израильской газеты Ha'aretz, еврейская община Бельгии сегодня насчитывает 40 000 человек, большинство из которых живут в Антверпене и Брюсселе. Согласно данным EJP, в прошлом году различные проявления антисемитизма были зарегистрированы в большинстве европейских держав, в том числе в Германии, Австрии и скандинавских странах.


Tags: Европа, антисемитизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments