Vogul (vogulec) wrote,
Vogul
vogulec

Categories:

Замечательно!



Минэкономразвития подготовило изменения в законодательство, которые могут облегчить жизнь закредитованных россиян. Поправки обязывают кредитора перед передачей долга третьему лицу (цессией) предложить его по аналогичной цене самому должнику. Об этом пишет газета «Коммерсантъ».

По сути, речь идет о списании кредита, поскольку долги перепродаются в среднем за 2,8% от их размера, отмечает издание. При этом даже упустив момент, должник потом сможет выкупить свой кредит у владельца с дисконтом.

Теперь вы знаете, за какие гроши может быть перепродан долг.
И почему коллекторы не обращаются в суд за взысканием. Потому что выгоднее доить тех лохов, кто платит, чем возиться и тратиться на суды.

Насчет инициативы. Если она пройдет, то возникнет риск недобросовестного поведения заемщиков, да и самих кредиторов. Почему бы не взять кредит, не сделать его возврат безнадежным, а потом выкупить его у кредитора за гроши (небезвозмездно конечно)...
В общем, попахивает очередным сравнительно честным способом хищения финансовых средств.

И в то же время у правоохранителей появится еще одна возможность выборочного и произвольного применения репрессивных мер. Ведь любую такую сделку можно при желании квалифицировать как мошенничество. А желание может возникнуть, а может и нет...
Или я сгущаю?
Tags: законотворчество, мысли вслух, финансы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Уволен, утратив доверие

    Бывший глава Чувашии Игнатьев набрался храбрости и обжаловал действия самого Путина! А именно - свое увольнение с поста главы республики. Напомню…

  • Он бросил ручку!

    Интернет и СМИ пестрят дымящимися заголовками: во время совещания ПУТИН БРОСИЛ РУЧКУ! Ох..ть, событие! Посмотрел. Бросок, честно говоря, получился…

  • Вот такое вставание с колен, дорогие товарищи

    Интересный материал по сравнению розничных цен на продукты, 2007 с 2020 годом. ссылка Да и сам помню кое-что, без чеков. Берем годы 2005-07.…

  • Дистанционное голосование, это хорошо

    Я давно поражался архаичности процедуры голосования на выборах. Приходится тащить свое бренное тело на участок, заполнять бумажку, опускать в…

  • Масочный режим противоречит федеральным законам

    Крайние два месяца превратились в непрерывный фестиваль нарушения законов самой властью. С другой стороны, плебс выразил свой практически полный…

  • Фотоистории СССР

    Интересно рассматривать старые фотографии эпохи "исторического материализма". Например, эта свидетельствует, что дом - полная чаша. Ибо…

  • Слишком много реабилитации нацизма пошло

    Набирает обороты скандал с размещением на сайте Бессмертного полка фотографий нацистских преступников. СК возбудился уголовным делом по статье…

  • Союзизация федерации

    Идет закономерное упразднение государственных образований тех национальностей, которые не шибко гордые. Архангельская область объединяется с…

  • Современные мифы про советскую еду

    Пенсионерская соцсеть Одноклассники пестрит подобными цитатами, я уже писал. Вот, рассмотрим очередной перл. Как живший в СССР и съевший много…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →