Vogul (vogulec) wrote,
Vogul
vogulec

Categories:

Замечательно!



Минэкономразвития подготовило изменения в законодательство, которые могут облегчить жизнь закредитованных россиян. Поправки обязывают кредитора перед передачей долга третьему лицу (цессией) предложить его по аналогичной цене самому должнику. Об этом пишет газета «Коммерсантъ».

По сути, речь идет о списании кредита, поскольку долги перепродаются в среднем за 2,8% от их размера, отмечает издание. При этом даже упустив момент, должник потом сможет выкупить свой кредит у владельца с дисконтом.

Теперь вы знаете, за какие гроши может быть перепродан долг.
И почему коллекторы не обращаются в суд за взысканием. Потому что выгоднее доить тех лохов, кто платит, чем возиться и тратиться на суды.

Насчет инициативы. Если она пройдет, то возникнет риск недобросовестного поведения заемщиков, да и самих кредиторов. Почему бы не взять кредит, не сделать его возврат безнадежным, а потом выкупить его у кредитора за гроши (небезвозмездно конечно)...
В общем, попахивает очередным сравнительно честным способом хищения финансовых средств.

И в то же время у правоохранителей появится еще одна возможность выборочного и произвольного применения репрессивных мер. Ведь любую такую сделку можно при желании квалифицировать как мошенничество. А желание может возникнуть, а может и нет...
Или я сгущаю?
Tags: законотворчество, мысли вслух, финансы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В саратовской трагедии виноваты.... гаражи

    Мэр Саратова Михаил Исаев сообщил, что будет проведена работа по сносу гаражей. Такое заявление он сделал после совещания в администрации города…

  • Повар - всё?

    «Повар Путина» мог находиться на борту рухнувшего в Конго «Ан-72». Как стало известно интернет-порталу Readovka.ru от…

  • Виталик

    Давно музыки не было. Есть такой французский ди-джей и музыкант, Паскаль Орбе (Pascal Arbez), творческий псевдоним Vitalic. Работает в стиле…

  • Зачем госдуме срочно понадобилась смертная казнь?

    Такое впечатление, что депутаты только и ждали удобного повода, чтобы возбудиться. После трагедии в Саратове был немедленно запущен опросник с целью…

  • Мониторим качество и жесткость воды

    Вода - всему голова. Можно питаться черт знает чем, но пить нужно исключительно хорошую воду. Воду мы поглощаем ежедневно в большом количестве. И…

  • Женские фигуры и мужские предпочтения

    Вкратце вопрос звучит так - какие женские фигуры нравятся мужчинам? Так вот, мое скромное мнение, подкрепленное несколькими десятилетиями общения…

  • Следи за собой, будь осторожен!

    Пел Виктор Цой в известной песне. Несколько видеороликов заставят нас с вами еще больше следить за собой и быть осторожнее. Внимание: 18+,…

  • Страсти по формуле

    Которой почему-то дали имя Штайнмайера. Но дело не в названии, а в сути. Это не капитуляция перед Россией и не победа Путина, а способ прекращение…

  • Нюанс при смене сим-карты

    Из комментов на Хабре. Оказывается, банк-онлайн привязан не только к телефонному номеру, но и номеру сим-карты.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →