Vogul (vogulec) wrote,
Vogul
vogulec

Category:

Субботний ночник

Еще одна жемчужина из скандинавского музыкального ожерелья.



Tristánia — симфо-готик-метал-группа из Норвегии, основанная в конце 1996 года гитаристом и вокалистом Мортеном Веландом, клавишником Эйнаром Моэном и ударником Кеннетом Олссоном. Название группы происходит от прилагательного «печальный» (норв. trist), хотя само слово Tristania вымышленное.

Tristania исполняют музыку на стыке готического метала и симфонической классической музыки: в музыке группы тяжелые гитарные риффы сочетаются с «церковными» хоралами, фортепиано, скрипкой и органом. Tristania совмещают оперный женский вокал с гроулингом, что дало многим критикам повод охарактеризовать стиль группы как Beauty and the Beast Metal (с англ. — «Красавица-и-чудовище-метал»). Группа выпустила семь полноформатных альбомов.

1. Ок


2. Целая рок-оперка

3.
Tags: 00-е, музыка
Subscribe

Posts from This Journal “музыка” Tag

  • Из бандитов в кинозвезды. Дэнни Трехо.

    Один из ярчайших примеров того, как причудливо может измениться судьба. Или того, что судьбы не существует и все в руках самого человека? Ведь…

  • Виталик

    Давно музыки не было. Есть такой французский ди-джей и музыкант, Паскаль Орбе (Pascal Arbez), творческий псевдоним Vitalic. Работает в стиле…

  • Поющий призрак из Швеции

    По традиции немного музыки к субботнему вечеру. Ghost,(призрак, привидение) — шведская хеви-метал-группа из Линчёпинга, основанная в…

  • Манчестерский оркестр из Америки

    Manchester Orchestra-американская инди-рок группа из Атланты, США, образованная в 2004 году. Состав коллектива: ритм-гитарист-вокалист и автор…

  • Тихие углы пятничным вечером

    Still Corners» («Тихие углы») — музыкальная группа, играющая в стиле поп и синти-поп. Основана в 2007 в Лондоне и состоит…

  • Пятничный ночник. Грузмузыка :)

    Недавний скандал и бурление говен вокруг Грузии вызвало в том числе и положительный эффект, в виде оживления интереса к этой стране. Я например,…

  • Жив

    Помню пик популярности Кино и Цоя. Пели его песни под гитару в студенческой общаге, в пивном дыму и летней потной жарище. Казалось, он будет петь…

  • Песчаная буря из 1978 года

    Длинная версия, вокал с 3:30. SANDSTORM ПЕСЧАНАЯ БУРЯ Fly with the clouds from the wind Летя вместе с облаками и ветром, In the desert…

  • Логическая песня

    "The Logical Song" - песня 1979 года в исполнении английской рок-группы Supertramp . Песня была выпущена в качестве ведущего сингла их шестого…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments