Vogul (vogulec) wrote,
Vogul
vogulec

Categories:

А что, мысль :)



Читаем ФЗ № 2300-1 «О защите прав потребителей».
Купленный ранее товар можно обменять на аналогичный, или попросить возврата денежных средств, даже если вещь надлежащего качества. Исключение в данном случае составляют продукты питания, медицинские препараты, некоторые элементы одежды и иные товары, перечисленные в Федеральном Законе. Как правило, обмен или возврат товара производится в течение 14 дней со следующего дня после момента фактической покупки.

Главное, придерживаться следующих правил:



- Товар не был в употреблении (отсутствуют следы употребления);
- Нет следов нарушения ярлыков;
- Сохранены все свойства продукта;
-Товарный вид в целости;
- Имеется чек (не обязательно, если имеются свидетельские показания или иные доказательства покупки товара).



Так что, например, искусственную ёлку можно вполне вернуть продавцу. Для этого товара нет исключений и действует общий порядок.
Tags: мысли вслух, уголок потребителя
Subscribe

Posts from This Journal “уголок потребителя” Tag

  • Срубить баблишка на дурака

    Очень это дело уважают операторы связи. Вот опять свежий пример. Еще в ноябре прошлого года я расторг договор с Ростелекомом на интернет. Пришел в их…

  • Мониторим качество и жесткость воды

    Вода - всему голова. Можно питаться черт знает чем, но пить нужно исключительно хорошую воду. Воду мы поглощаем ежедневно в большом количестве. И…

  • Вам пакет нужен? Товар по акции не желаете...

    Россия - страна охранников и продавщиц. Если первые нисколько не перетруждаются, то вторые... наоборот, особенно в продуктовых супер- и…

  • Еще одна советская песенка - издевательство

    В прошлый раз я напомнил о детской песенке, что дразнила советских детей фруктами, которые невозможно было купить в СССР. А вот эта песня…

  • Давай закурим, товарищ, по одной...

    А что, по одной в день вам будет вполне достаточно, товарищи. В госдуме предложили устанавливать минимальную цену на сиги, для начала 85 рублей за…

  • Портрет "глубинной" медицины

    Глубинный народ ходит лечиться к бесплатным врачам, на том самом низовом мед. уровне, развал которого недавно заметил президент. Решил проверить…

  • Торжество унификации

    Некоторые мелочи не только трудно найти в продаже, на них к тому же отсутствует какой-либо ассортимент . Например - металлическая навеска для полки…

  • Запретительно - разрешительная страна

    На фото: Разрешение на право пользования мобильным телефоном, Россия, 1997 год. Я в это время жил в Европе и в том же 1997 году купил свой первый…

  • Как мыть виноград?

    И вообще, есть ли смысл его мыть... Бактерии, вирусы и прочие микробы струей воды все равно не смоешь, в лучшем случае пыль. Мыть каждую…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments