Vogul (vogulec) wrote,
Vogul
vogulec

Срубить баблишка на дурака

Очень это дело уважают операторы связи.
Вот опять свежий пример.
Еще в ноябре прошлого года я расторг договор с Ростелекомом на интернет.
Пришел в их офис, все чин-чинарем подписал, сверили расчеты, задолженности нет.
Их роутер, которым я пользовался, я также сдал в первозданном виде, даже в той же самой коробке, о чем был подписан акт передачи.

И вот на прошлой неделе я ради интереса решил проверить состояние лицевого счета того, уже закрытого, договора.



Сделал это через Сбербанк-онлайн. И каково же было мое удивление, когда я обнаружил на счету задолженность в размере 1550 рублей!

Звоню на их 8-800.., спрашиваю, что за хня?

Оператор после некоторого молчания объясняет, что задолженность возникла в связи с тем, что я типа соскочил раньше времени со скидочного тарифного плана.
Я в свою очередь возразил, что никаких скидок у меня не было, платил по обычному тарифу и никаких долгов за мной не должно быть, все сверено при расторжении договора.
Ок, сказал клерк, оформляем вашу заявку, будем разбираться.

Буквально через 5-6 часов получаю на телефон СМС-ку, что ваша заявка рассмотрена и задолженность аннулирована. А была она выставлена за... не сданное оборудование.

Каково?
Они даже в основаниях путаются!
То за скидку, то за оборудование.
Короче, просто выкатили от балды сумму, авось лоховатый клиент молча заплатит. Или автоплатеж деньги сдернет. А там видно будет.

Мораль: не ленитесь время от времени проверять свои ЛК на услуги связи. Там очень часто появляются неприятные нежданчики.
Хорошая новость состоит в том, что эти проблемки в общем-то легко разрешаются.
Достаточно дать им понять , что ты не лох.

Tags: личный опыт, связь, уголок потребителя
Subscribe

Posts from This Journal “уголок потребителя” Tag

  • А что, мысль :)

    Читаем ФЗ № 2300-1 «О защите прав потребителей». Купленный ранее товар можно обменять на аналогичный, или попросить возврата денежных средств,…

  • Мониторим качество и жесткость воды

    Вода - всему голова. Можно питаться черт знает чем, но пить нужно исключительно хорошую воду. Воду мы поглощаем ежедневно в большом количестве. И…

  • Вам пакет нужен? Товар по акции не желаете...

    Россия - страна охранников и продавщиц. Если первые нисколько не перетруждаются, то вторые... наоборот, особенно в продуктовых супер- и…

  • Еще одна советская песенка - издевательство

    В прошлый раз я напомнил о детской песенке, что дразнила советских детей фруктами, которые невозможно было купить в СССР. А вот эта песня…

  • Давай закурим, товарищ, по одной...

    А что, по одной в день вам будет вполне достаточно, товарищи. В госдуме предложили устанавливать минимальную цену на сиги, для начала 85 рублей за…

  • Портрет "глубинной" медицины

    Глубинный народ ходит лечиться к бесплатным врачам, на том самом низовом мед. уровне, развал которого недавно заметил президент. Решил проверить…

  • Торжество унификации

    Некоторые мелочи не только трудно найти в продаже, на них к тому же отсутствует какой-либо ассортимент . Например - металлическая навеска для полки…

  • Запретительно - разрешительная страна

    На фото: Разрешение на право пользования мобильным телефоном, Россия, 1997 год. Я в это время жил в Европе и в том же 1997 году купил свой первый…

  • Как мыть виноград?

    И вообще, есть ли смысл его мыть... Бактерии, вирусы и прочие микробы струей воды все равно не смоешь, в лучшем случае пыль. Мыть каждую…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments