Vogul (vogulec) wrote,
Vogul
vogulec

Categories:

Гречка как символ еды?



В российском народе наконец-то началась кроновирусная паника. Пока умеренная, но уже демонстрирующая интересные результаты.
Во-первых, народ смел с прилавков гречку. Вопрос: почему именно её?
Не рис, не муку, не перловку и т.п. а именно гречу??? Что в ней такого особенного и чем она лучше остальных продуктов длительного хранения? Непонятно.
Кстати, раскупили только самые дешевые марки из сетевых магазов, дорогие есть в продаже. Есть гречка и на рынках, там она несколько дороже.
Но цены на эту крупу выросли.

Далее, туалетная бумага. Уже многие обращали внимание на этот феномен. Нахрена людям в тяжелый час такое количество туалетной бумаги? На эти деньги можно было бы купить более нужные вещи, ту же гречку например. Нет?

Антисептики. Из ближайших аптек полностью пропал хлоргексидин. Нет его и в других местах продажи. На вопрос "когда появится" продавцы отвечают "уже заказали", но точнее сказать не могут. В продаже остался только хлоргексидин в спрее, он просто дорогой.
Антибактериальные салфетки, то же самое - дешевые раскуплены.

Про маски уже молчу, их наглухо нет с самого начала кроновирусной шумихи.
И неизвестно, когда будут.
Помню, в декабре купил себе ОДНУ масочку, для хознужд, от пыли.
Знал бы, скупил бы всю аптеку, а сейчас барыжил :)))



Резюме: паника есть, но не очень сильная. Сейчас народ закупился и соотвественно, потратился материально. Поэтому будет спад ажиотажного спроса.
Однако на кроновирусный вопрос накладывается еще и жопа с рублем.
Если доллар сильно подскочит, народ ломанется скупать вообще все подряд, особенно импортные товары длительного пользования.

Tags: коронавирус, мысли вслух, уголок потребителя
Subscribe

Posts from This Journal “коронавирус” Tag

  • Масочный режим противоречит федеральным законам

    Крайние два месяца превратились в непрерывный фестиваль нарушения законов самой властью. С другой стороны, плебс выразил свой практически полный…

  • Суверенные карантины

    Мировые способы пережить эпидемию. Их несколько. 1. Европейский. Жесткий карантин в сочетании с высокой материальной помощью людям и высокой…

  • Снова "мы за ценой не постоим"?

    Достижение любой цели имеет цену, выше которой преследование цели теряет всякий смысл. Наглядный пример - борьба с эпидемией в России. Лбы успешно…

  • Почему нельзя гулять в парках?

    Один из самых идиотских запретов. Скажите на милость, в парках что, коронавирус живет? Держи "социальную дистанцию" (вот тоже…

  • Я спросил, у ясеня...

    Президент спросил у вирусолога, сокращать ли режим нерабочих дней. Вопрос - ответ активно растиражировали СМИ. На высочайший вопрос бледный вирусолог…

  • Хорошая новость

    Хорошая новость: у 226 официально неболевших россиян проверили кровь на антитела к Ковид-19. Их нашли у 11 из 226 протестированных. Это значит,…

  • Исход из Москвы

    Москва стремительно пустеет. В буквальном смысле. Люди не просто не выходят на улицы, они уезжают из города. Немосквичам там становится тупо…

  • Обкатка произвола?

    Одиозный сенатор Клишас в данном случае абсолютно прав. Все эти вводимые губерами "самоизоляции" с дурацкими пропусками, чтобы вынести мусор -…

  • Носить маски надо!

    Многие пренебрежительно фыркают насчет масок. Потому что они типа не задерживают вирус, который настолько мал, что свободно проникает через…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →