Vogul (vogulec) wrote,
Vogul
vogulec

Categories:

Про памятник Жукову



Изложенное ниже является моим субъективным мнением, которое я озвучиваю здесь, пользуясь своим конституционным правом (см. ст.29 Конституции РФ, которая пока не упразднена дикоплешим режимом).

Так вот. Споры о том, который из бронзово-пустотелых Жуковых лучше - ни о чем. Абсолютно все равно, привстал ли он на стременах, или держит ладонь у фуражки. Это все лишь имитация деятельности властей с непременным освоением бабла.

Лично я считаю, что памятник Жукову ВООБЩЕ не должен стоять в центре столицы. Ибо не за что.
Там уже есть Могила Неизвестного Солдата, это исчерпывающий и достаточный памятник.



Не надо иметь больших полководческих талантов, чтобы утопить врага в реках крови своих солдат.
Все эти советские военные "гении" скорее упыри, а не полководцы.
"Мы за ценой не постоим". Они и не постояли.
Однако не бывает победы любой ценой, вот в чем дело.

Tags: вторая мировая война, мысли вслух, памятник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Уволен, утратив доверие

    Бывший глава Чувашии Игнатьев набрался храбрости и обжаловал действия самого Путина! А именно - свое увольнение с поста главы республики. Напомню…

  • Он бросил ручку!

    Интернет и СМИ пестрят дымящимися заголовками: во время совещания ПУТИН БРОСИЛ РУЧКУ! Ох..ть, событие! Посмотрел. Бросок, честно говоря, получился…

  • Вот такое вставание с колен, дорогие товарищи

    Интересный материал по сравнению розничных цен на продукты, 2007 с 2020 годом. ссылка Да и сам помню кое-что, без чеков. Берем годы 2005-07.…

  • Дистанционное голосование, это хорошо

    Я давно поражался архаичности процедуры голосования на выборах. Приходится тащить свое бренное тело на участок, заполнять бумажку, опускать в…

  • Масочный режим противоречит федеральным законам

    Крайние два месяца превратились в непрерывный фестиваль нарушения законов самой властью. С другой стороны, плебс выразил свой практически полный…

  • Фотоистории СССР

    Интересно рассматривать старые фотографии эпохи "исторического материализма". Например, эта свидетельствует, что дом - полная чаша. Ибо…

  • Слишком много реабилитации нацизма пошло

    Набирает обороты скандал с размещением на сайте Бессмертного полка фотографий нацистских преступников. СК возбудился уголовным делом по статье…

  • Союзизация федерации

    Идет закономерное упразднение государственных образований тех национальностей, которые не шибко гордые. Архангельская область объединяется с…

  • Современные мифы про советскую еду

    Пенсионерская соцсеть Одноклассники пестрит подобными цитатами, я уже писал. Вот, рассмотрим очередной перл. Как живший в СССР и съевший много…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments

Bestbyacs

March 23 2020, 16:24:15 UTC 2 months ago

  • New comment
Жуков командовал крупнейшим в мировой истории танковым сражением - Битва Ровно-Луцк-Броды, имея 4-5 кратное преимущество в танка и др. технике он его бездарно просрал.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D0%B2_%D1%80%D0%B0%D0%B9%D0%BE%D0%BD%D0%B5_%D0%94%D1%83%D0%B1%D0%BD%D0%BE_%E2%80%94_%D0%9B%D1%83%D1%86%D0%BA_%E2%80%94_%D0%91%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%8B

Тов. Сталин в своем приказе просто назвал Жукова хвастуном:

Маршал Жуков, утеряв всякую скромность и будучи увлечен чувством личной амбиции, считал, что его заслуги недостаточно оценены, приписывая при этом себе в разговорах с подчиненными разработку и проведение всех основных операций Великой Отечественной войны, включая и те операции, к которым он не имел никакого отношения.

https://history.wikireading.ru/249563
Его чуть не посадили за мародерство, а потом выгнали из ЦК за попытку переворота.